病院に行けない場合の自宅で出来る“応急処置”の流れ

もしかして性病かも…と思った時の対処法 1.性病の種類を確定する 2.性病の種類に応じた対処をする

性病のような感染症は早い段階で適切な対処をすることで、治療にかかる時間・費用が抑えられます。病院に行けない・行きたくないと悩んでいる間に症状を深刻化させないためにも、自身で出来る応急処置をとりましょう。

性病検査〜治療の2ステップ

1.性病の種類を確定する

まずは「自分が何の性病に感染しているのか」を“正確に”知る必要があります。
本来は、病院で“血液検査”や“培養検査”などの検査結果をもとに判断します。どうしても病院に行けない場合は『性病検査キット』を使い、自分が何の性病に感染しているかを確定しましょう。

本当に正確なの?性病検査キットの特徴と信用性を知ろう

“自宅で出来る性病検査”として知られる性病検査キットですが、本当に安心して受けられるものなんでしょうか?検査の種類多いし自分でちゃんと検体を採取できるかも不安です。そんな方はまずはコチラから。

で、結局どこの性病検査キットを選べばいいの?

いざ選ぼうと思うと性病検査キットを扱う会社って実はすごく多いんです。その中から今の自分に合った検査を選ぼうと思うと時間だけがダラダラと過ぎていくだけ!ということで、大手検査キット会社を徹底比較!あなたが選ぶべき検査キットが一発で分かります。

2.性病の種類に応じた対処をする

応急処置1にて自分が感染している性病が確定出来たら、次は、その病気に対する必要な対処をすることになります。ここで言う“必要な対処”というのは、それぞれの性病に効果のある抗生物質などの薬を投与することを言います。

性病に効く抗生物質の紹介と購入方法

抗生物質とひとくちで言ってもそのタイプは様々です。当然タイプによって効果のある性病の種類も変わってきます。また、副作用や服用方法など使用上の注意もあるので必ず目を通してください。
※必ず『基礎知識』を始めにお読みください

※ケジラミに関しての治療法はコチラのページをご覧ください。